День повара. Мероприятие на тему: «Профессия повар: история и современность».

18 октября Андрюшкина Валентина Ивановна в группе  28ТПО провела мероприятие на тему: «Профессия повар: история и современность».

Цель:  способствовать формированию профессионально-важных личностных ка­честв будущего специалиста сферы общественного питания.

Задачи: — ознакомление студентов с историей профессии;

— привитие интереса к избранной профессии;

— развитие творческой деятельности студентов, соотносимой с общим контек­стом его будущей профессиональной деятельности. Содержание работы направлено на формирование  следующих  ОК.

В игре участвовали две команды по 5 человек: команда «Повара» и команда «Технологи».

В ходе игры команды рассказывали истории о профессии.

Провели конкурс о качествах повара. Команды — перечислили все известные способности и личностные качества, которыми должен обладать повар, продемонстрировали выполнение домашнего задания: приготовление блюд с историей происхождения салата «Оливье», котлет «Пожарских», «бефстроганова» каши «Гурьевской» и другие блюда, которые еще не изучали.

Провели  конкурсы, например: «Очумелые ручки»,  котором приняли участие капитаны команд. Цель конкурса выполнить правильную нарезку картофеля.

В конкурсе «Угадай-ка», с завязанными глазами угадывали предложенные продукты. И другие интересные конкурсы.