Мастер-класс «Приготовление пряника»

Сегодня, 31 марта 2021 г. в рамках областного конкурса ПОО ПО«Методический марафон: лучшие практики системы СПО» в группе 28 ТПО преподавателем Андрюшкиной В. И. был проведен мастер-класс по теме«Приготовление пряника».Цель мастер- класса: развитие навыков творческой работы, инициатив студентов при оформлении кондитерского изделия, ознакомление с возможностями использования пряничного теста при изготовлении кондитерских изделий.Студенты познакомились с историей возникновения «Чембарского пряника».Преподаватель показал технологию приготовления пряника, формования тестовых заготовок. Затем студенты продемонстрировали показ печатных пряников и почувствовали своими руками как создаётся пряник.А в заключении состоялось чаепитие с дегустацией Чембарских пряников.