18 октября Андрюшкина Валентина Ивановна в группе 28ТПО провела мероприятие на тему: «Профессия повар: история и современность».
Цель: способствовать формированию профессионально-важных личностных качеств будущего специалиста сферы общественного питания.
Задачи: — ознакомление студентов с историей профессии;
— привитие интереса к избранной профессии;
— развитие творческой деятельности студентов, соотносимой с общим контекстом его будущей профессиональной деятельности. Содержание работы направлено на формирование следующих ОК.
В игре участвовали две команды по 5 человек: команда «Повара» и команда «Технологи».
В ходе игры команды рассказывали истории о профессии.
Провели конкурс о качествах повара. Команды — перечислили все известные способности и личностные качества, которыми должен обладать повар, продемонстрировали выполнение домашнего задания: приготовление блюд с историей происхождения салата «Оливье», котлет «Пожарских», «бефстроганова» каши «Гурьевской» и другие блюда, которые еще не изучали.
Провели конкурсы, например: «Очумелые ручки», котором приняли участие капитаны команд. Цель конкурса выполнить правильную нарезку картофеля.
В конкурсе «Угадай-ка», с завязанными глазами угадывали предложенные продукты. И другие интересные конкурсы.