Организован круглый стол по особенностям возделывания пшеницы

В рамках методического марафона 10 февраля в группе 32МСП преподавателем Спириным А.И. организован круглый стол на тему «Роль и особенности возделывания пшеницы в современных условиях».Работа круглого стола включала обсуждение вопросов:

  1. История происхождения пшеницы (Максюшкин Александр).
  2. Сорта и виды пшеницы (Ревнивцев Алексей).
  3. Зерна пшеницы и продукты их переработки (Янкин Ярослав).
  4. Система применения удобрений (Бызин Сергей).
  5. Правильная обработка почвы под посев пшеницы (Долматов Иван).
  6. Болезни и вредители пшеницы (Медянкин Кирилл).
  7. Подготовка семен к посеву (Рабаданов Гази).
  8. Сроки и агротехнические требования к посеву (Гладченко Иван).
  9. Уход за посевами пшеницы (Кугушев Максим).
  10. Технологии и способы уборки пшеницы (Кугушев Максим).

В ходе обсуждения темы мероприятия студенты проследили технологию выращивания пшеницы, приводили примеры, связанные с особенностями возделывания пшеницы в Пензенской области.